札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 第59回国家試験を終えて

理学療法士科

2024.02.29

第59回国家試験を終えて

皆様こんにちは。

札幌医学技術福祉歯科専門学校 理学療法士科です。

先日2月18日は理学療法士の第59回国家試験が執り行われました。

本校は3年制のため、4年制養成校と比較し1年早い時期の受験となります。それに向け教員・学生も一丸となって日々準備をしながらこの日を迎えました。

結果発表は321日。しっかりと待ちたいと思います。

(本校正面玄関に掲示された教員から学生に向けた応援メッセージの写真です。)

さて、来月3月にはお仕事体験会も行われます。

こちらは普段のオープンキャンパスとは違い、西野学園の様々な学科を見学・体験することのできる貴重な機会となっています。

「医療系の仕事に興味はあるけど具体的には決まっていない」

「それぞれの職種の違いをわかりやすく知りたい」

そのようなお悩みをお持ちの方は是非この機会に参加してみてください!

詳細情報または申込みは公式LINEからも可能となっておりますので、チェックしてみてくださいね。

それでは、また!