札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 熱く楽しく温かく!国家試験激励会~理学療法士、作業療法士、言語聴覚士~

学校から

2023.02.17

本校には、リハビリテーション3学科(3職種)が揃っており、明日からいよいよ3学科の国家試験が始まります。

2月18日(土)の言語聴覚士を皮切りに、2月19日(日)には理学療法士、作業療法士と続きます。

本校では、専門職としての独自のスキルを身につけると共に、現場で不可欠な3職種連携のスキルを養うために、入学直後から3学科が協働できる連携授業を展開しています。

これは現場で強みとなるスキルを身につける本校独自のプログラムです。

今日、臨床検査技師科の安田先生が応援パフォーマンスを、歯科衛生士科の桑田先生が太鼓を担当し、3学科を応援するための力強い声と軽快な太鼓のリズムにのって、全職員で指導されたリハビリテーション部3学科の先生方に感謝の意を表すると共に受験生へ合格のエールを送りました。

鉢巻きには「複数の人間が力を発揮すれば、非常に強い力を発揮できる」ことの故事に習って、本校の強みである3学科の多職種連携力を「三本の矢」で表しました!

熱いエールはきっと受験生の心に届いたと思います!

絶対できる!がんばれ!

理学療法士科についてはこちら

作業療法士科についてはこちら

言語聴覚士科についてはこちら