札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 【校長BLOG】滄州医学高等専科学校(中国)の皆様が学校視察に来てくださいました!

学校から

2023.07.12

こんにちは、札医技校長の河合です👨

7月4()、中国・滄州(サンゾ)医学高等専科学校の皆様が来校し、臨床検査技師科、歯科衛生士科、介護福祉士科の授業を参観していただきました。

また、施設・設備の見学、教育連携に関する協議を実施し、今後の具体的な連携の在り方について共有することができました。

この国際教育連携協定は20216月に締結され、これまでオンライン等で交流を行ってきたところですが、先方のカリキュラムが確定するなど9月の新学期開始に向けての準備が整いつつあることから、今回の訪問が実現しました。

教育連携についてはこちらのBLOGをご覧下さい▶

引き続き、学校の様子をお伝えしていきたいと思います!