札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 歯科衛生士科 > ✶歯科衛生士科✶1年生の企業セミナーの様子

歯科衛生士科

2024.02.05

✶歯科衛生士科✶1年生の企業セミナーの様子

歯科衛生士科では、さまざまな企業の方にセミナーを行っていただいています📚

今回は「シュミテクト®」でお馴染みの医療メーカーの方に来校いただき、歯磨き粉についてセミナーをしていただきました。

皆さんは知覚過敏って知っていますか?

冷たいものがしみる😨、アイスを食べるとキーンと痛い😢、など経験はありませんか???

セミナーでは知覚過敏のメカニズムや原因、知覚過敏が起こることで日常生活にどんな影響があるかなどのグループワークもしました。

サンプルの歯磨き粉の成分を手に取って確認!!

歯磨き粉には知覚過敏用、ホワイトニング用、歯周病予防用など様々な種類があります。

皆さんも自分で購入するときはパッケージを見て自分に合った歯磨き粉を選んでみて下さいね✨

患者様1人1人にあった歯磨き粉を選ぶのも歯科衛生士のお仕事です🦷

歯科衛生士のお仕事については、HPもぜひ見てくださいね👀

西野学園歯科衛生士科のHPはこちら🌸