札幌医学技術福祉歯科専門学校home > トピックス > 介護福祉士科 > 【対象試験は残り1回!】新型コロナウイルス関連で失業された入学希望の方へ

介護福祉士科

2020.12.16

学校法人西野学園では新型コロナウイルスの影響により離職された方で、<移住入学制度>を利用して札幌医学技術福祉歯科専門学校(介護福祉士科)へ2021年4月入学を予定している方に対し、入学金20万円を支援することといたしました。
この適用により、移住入学制度における介護福祉士科の入学金と2年間の授業料等全額(190万円)が免除になります。

<移住入学制度>について詳しくはこちら

📄入学金支援について詳しくはこちら(PDF)

なお、「コロナ失業はしていないけど移住入学に興味がある…」といった方でももちろん、移住入学制度を使って受験いただくことが可能です。
(その場合、免除となるのは授業料等170万円のみで、入学金20万円は必要となります)

今年度、移住入学制度対象の試験は残り1回!
介護福祉士の国家資格取得に興味のある方、是非ご検討ください。